Hart- & Schnittkäse,
besondere Käsespezialitäten
aus kleinen Allgäuer Sennereien,
Weichkäse, Bioweichkäse,
Allgäuer Fassbutter

Ein kurzer Überblick unserer Käsesorten direkt aus Allgäuer Sennereien


Dieser Überblick zeigt Ihnen einen Auszug unseres Käse-Sortiments. Besuchen Sie uns in der Käse-Stube und probieren Sie vor Ort unsere Käsespezialitäten.

Hartkäse und Schnittkäse

  • Allgäuer Emmentaler: mild-nussig, aus verschiedenen Sennereien
  • Bergkäse: durch unterschiedliche Reifegrade von mild bis sehr kräftig
  • Bio und Demeter Bergkäse: 5 bis 18 Monate gereift
  • Schnittkäse: in reichhaltigen Variationen und Geschmacksrichtungen
  • Kräuterkäse: verschiedene Sorten
  • Bio Rauchkäse: mit ausgeprägter Rauchnote
  • Rotweinkäse: während der Reifung mit Rotwein gepflegt
  • Bierkäse: während der Reifung mit Bier gepflegt

Besondere Spezialitäten

  • Wildblütenkäse: feines Aroma mit einer Hülle aus getrockneten Wildblüten
  • Bio Kräuterhexe: in exquisitem Kräutermantel
  • Bio Chili-Käse: der Scharfe für alle, die es feurig mögen
  • Sennerei-Romadur: nach alter Tradition handgeschöpft, etwas ganz Besonderes
  • Weißlacker: eine traditionelle Allgäuer Spezialität
  • Bio Schafskäse: ausgewogen mild
  • Gebirgs-Geiß: aromatische Ziegenmilchnote
  • Ziegen-Camembert: feines Aroma
  • Ziegenfrischkäse: Natur, Schnittlauch oder Mediterrane

Weichkäse

  • Rahmbrie: saftig-mild, mit kleiner Lochung
  • Körnerbrie: mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Sesam und Karottenstückchen
  • Brie mit Bärlauch: mit Bärlauch im Käseteig
  • Bio Walnuss-Brie: edel mit Walnuss-Stücken
  • Bio Blauweißer: milde Roquefort-Note
  • Bio Blauroter: edler Weichkäse mit Rotschmiere und Blauschimmel
  • Bio Backsteinkäse: aromatisch-pikant
  • Bio Limburger: bei Zimmertemperatur cremig

Allgäuer Fassbutter aus der Sennerei